단장인사말

예술은 우리들 삶을 풍요롭게하고, 공연은 우리들 삶을 건강하게 한다고 이야기합니다.

2002년 5월 7일 창단되어 20여명의 단원으로 구성된 원화예술단은, 평생교육원 소속으로 지금까지 예술공연활동을 꾸준히 평생교육원의 프로그램이 건강하고 풍요롭게 가꾸어져 가는데 그 나름의 기여를 했다고 봅니다.
제가 원화예술단장이 되면서 원화예술단의 예술과 공연으로 일반인들의 적극적 참여화는 저의 주변을 떠나지 않는 화두가 되었습니다. 지금까지는 피상적이고 추상적으로만 생각해오던 것을 이제는 보다 구체적이고 현실적인 실천으로 옮길 때입니다.

원화예술단은 소외계층 봉사활동과 가사장학기금 마련행사, 학교 및 지역행사의 자선공연에 적극적인 활동을 하고 있습니다. 원화예술단의 적극적 참여로 봉사정신과 문화와 예술이 더욱 차원 높은 경지에 이르도록 미력이나마 최선을 다할 생각입니다.
계절의 변화는 새로운 각오를 다지게 하고 도약을 위한 준비를 재촉합니다. 보다 풍부한 결실을 위해서 우리 다 같이 노력할 것을 빌어봅니다.

소외계층에게 따뜻한 마음을 함께 전하고, 문화·예술의 발전을 위한 좋은 고견을 지닌 분이 계시면 언제든 원화예술단과 함께 하시기를 바랍니다.

동국대학교 평생교육원 원화예술단장 김형순 합장

2019 원화예술단 명단

예술단 안내표
No. 직책 이름 등록강좌