올바른 자연식생활 교육 지도사 자격 과정 과정 상세정보
강좌명 50 - 올바른 자연식생활 교육 지도사 자격 과정 구분 자격증취득과정
수업시수 45 교육기간 2024-03-11 ~ 2024-06-17
강의시간 월 10:30 ~ 13:30 강의실 교외실습장
수강료 150,000원 상태 접수마감
접수기간 2024-02-01 00:00:00 ~ 2024-03-01 00:00:00
과목소개

자가 면역력을 높혀 외부 바이러스 침투에도 이겨낼 수 있도록 자연이 우리 인체가 원하는 기본 재료를 바탕으로 한국형 전통 건강생활의 이해와 천연의 법칙과 도덕적 법칙에 따른 건강한 식생활을 실천하여 질병이 없는 행복한 삶을 누리기 위해 바른 식생활 콘텐츠와 습관, 실천을 하기 위한 이론과 요리 실습. 현장 체험 학습 등의 프로그램으로 자연식생활 교육 지도사 자격을 취득할 수 있다

 

수강료 이외 교재비, 재료비 등 400,000원 별도

 

수강료 납부 :계좌번호 - 신한은행 140-007-666431(예금주: 동국대학교 WISE캠퍼스) 

수강료 입금시 송금인은 수강생 이름으로 입금 바랍니다.

담당교수

구 분내       용
강사명 박경옥
담당과목 올바른 자연식생활 교육 지도사 자격 과정
e-메일

 

 

 

 

e1570@hanmail.net

경력사항
강의계획

 

내용

수업일자

강의 및 실습 내용

비 고

팀티칭의 경우 담당강사명 기재

1

3/11 

이론: 올바른 자연 밥상과 생활 습관

요리: 첫 만남 소통을 위한 전통 찻 자리

 

2

 

이론: 면역력을 높이자

요리: 암 환자 치유 식 아침 메뉴

 

3

 

이론: 우리 몸속에 바이러스가 들어오게 되면?

요리: 누룩 소금 만들기와 사과 찰떡 퀘사디아 등 자연식단 아침메뉴

 

4

 

이론: 재료 선택과 선별(궁합) 육류 재료 본연의 맛 즐기기

요리: 즉석 누룩 된장 만들기, 돼지고기, 파티요리등

 

5

 

이론: 재료 선택과 선별(궁합) 채소

요리: 새콤 달콤 적채 견과 소스, 샐러드 만들기, 파티요리

 

6

 

이론: 혈중 콜레스테롤이 높아지는 5가지 이유

요리: 해독쥬스 ,스무디, 고단백 황태 구이 등

 

7

 

이론: 콜레스테롤 배출 방법

요리; 애느타리 버섯 방울토마토 바지락 찜 등 손님 초대 요리

 

8

 

이론: 다이어트는 이렇게

요리: 오리 야채 샐러드와 더덕구이 손님 초대요리

 

9

 

이론: 천천히 밥 먹는 기술

요리: 콩고기와 고추 잡채, 항산화토마토배추 물김치와 손님 초대 요리

 

10

 

이론: 생명체의 에너지원 탄수화물

요리: 현미 발아하기 ,즉석 익힌 열무김치와 손님 초대요리

 

11

 

이론: 췌장의 역활

요리; 방울토마토 마리네이드와 고단백 콩고기 스테이크

 

12

 

이론: 지방간은 당뇨와 궤를 같이하는 질환

요리: 유부 주머니 조림과 체력 증진 강황 밥케잌

 

13

 

이론: 만병의 근원 혈관 지킴이 당뇨 완화

요리: 새송이 두부 구이, 새송이 버섯 숙회와 생채 무침 손님 초대 요리

 

14

 

이론: 숙변은 만병의 원인

요리: 어린이 양배추 김치와 당근 호두 샐러드,외 손님 초대요리

15

6/17 

이론: 암 예방에 좋은 음식과 당뇨 식이요법

채식 요리 전문식당 탐방

 

 

자격증관련정보

1. 자격증명 :  올바른 자연식생활 교육지도사

2. 자격의 종류 민간자격

3. 자격등록번호 제2015-000109

4. 응시료 및 발급비 : 응시료 5만원, 발급비 5만원

5. 환불정보 : 수검 30일전 100%, 10일전 70%, 3일전 50% 환불

6. 자격발급기관 : 동국대학교 WISE캠퍼스 평생교육원

7. 발급기관 연락처 : 054-770-2554