안녕하십니까,
동국대학교 평생교육원의 원장으로 여러분과 인사를 나눌 수 있게 되어 매우 기쁩니다.
저는 이 자리를 맡게된 것을 큰 영광으로 생각하며, 우리 교육원의 비전과 앞으로 나아갈 방향에 대해 이야기하고자 합니다.

우리의 사회는 지금, 평생교육의 중요성이 그 어느 때보다도 강조되는 변화의 시기를 맞이하고 있습니다.
학령인구의 감소와 더불어, 지속적인 학습과 자기 개발은 개인의 삶의 질을 향상시키고, 경쟁력 있는 사회 구성원으로서의 역할을 수행하는 데 필수적입니다.

동국대 평생교육원에서는 성인학습자를 대상으로 한 일반학습과정, 학점은행제, 평생학습중심대학지원사업 등을 운영하며, 각 개인이 자신의 삶에서 의미 있는 변화를 만들어낼 수 있도록 지원합니다.
우리는 학습자 한 사람 한 사람의 꿈과 목표를 실현할 수 있는 다양한 기회를 제공함으로써, 지식 기반 사회에서 요구되는 역량을 갖춘 인재 양성에 기여하고자 합니다.

이를 위해 저희 교육원은 다음과 같은 핵심 가치를 중심으로 운영될 것입니다.

첫째, 모든 교육 프로그램과 서비스는 학습자의 요구와 목표를 최우선으로 고려하겠습니다.
둘째, 변화하는 사회와 기술에 맞춰 유연하고 혁신적인 교육 방식을 도입하겠습니다.
셋째, 다양한 배경을 가진 학습자들이 교육 기회를 공정하게 접할 수 있도록 지원하겠습니다.
넷째, 지역사회와 협력하여 교육의 사회적 가치와 영향력을 확대하겠습니다.

앞으로 저는 동국대 평생교육원이 성인 학습자와 이민자들에게 지속가능한 학습의 기회를 제공하고, 개인과 사회 전체에 긍정적인 변화를 가져올 수 있는 교육의 장이 되도록 최선을 다할 것입니다.
여러분의 적극적인 참여와 관심이 우리 교육원의 미래를 밝게 할 것이라 확신합니다.

여러분과 함께 학습과 성장의 여정을 시작할 수 있기를 기대합니다.
동국대 평생교육원이 여러분의 삶에 더 큰 가치와 의미를 더해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

원장 이영찬