회장인사말

동국대학교 평생교육원 홈페이지를 방문하여 원우회를 찾아 주신 여러분들을 진심으로 환영합니다.

열린교육의 장으로 개교 112주년을 맞이한 동국대학교의 한 모서리에서 우리 평생교육원도 올해로 개원 20주년을 맞이하게 되었습니다. 그 동안 동국대학교 평생교육원이 발전을 거듭해 오며, 명실상부한 지역 최고의 평생교육기관으로서 위상을 확립할 수 있었던 것은 각 분야 전문 강사님들의 질 높은 강의와 교육원 당국의 최상의 교육 서비스가 있었기 때문에 가능했던 일이었다고 생각합니다.

우리 원우들은 매 학기마다 개설되는 교양, 국악, 미술, 건강, 체험, 자격증 등 다양한 교육 프로그램을 수강함으로써 평생교육의 생활화와 풍요로운 삶을 영위하기 위한 자기 계발을 도모하고 있으며, 나아가 더 밝은 미래의 창조를 향해 꾸준히 정진하고 있습니다. 그리고 우리 원우회는 원화예술단의 왕성한 대외활동을 통해 학교 홍보에도 일조하기 위해 노력하고 있으며, 매년 실시하고 있는 작품전시회 및 발표회가 회원 상호 간의 이해와 협력을 증진하는 장이 되도록 노력하고 있습니다.

그 동안 많은 교수님들의 열의 넘치는 강의와 직원 선생님들의 행정적 지원으로 원우회가 많이 발전할 수 있었으므로 항상 자부심과 긍지를 가지며 늘 감사한 마음을 갖고 있습니다. 앞으로 원우 여러분들의 많은 참여와 협조를 부탁드리며, 또한 교육원과 대학의 발전과 아울러 우리 원우회의 발전을 위해서도 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.

여러분 가정과 하시는 모든 일에 부처님의 가피가 늘 충만하기를 기원합니다.

동국대학교 평생교육원 원우회